+7 (812) 648-00-71

Мебель ручной работы лучше всего смотрится в загородном доме

Мебель ручной работы лучше всего смотрится в загородном доме

 
Интерьер дома во многом персонален. Несмотря на огромное количество специализированной литературы о том, как создать современный интерьер и как удачнее спланировать обстановку, последнее слово в выборе цветов и мебели всегда остается за хозяевами жилища. Тем, кто прислушивается к своему внутреннему голосу и не боится следовать собственному стилю, стоит присмотреться к арт-мебели.

Несмотря на новизну и дизайнерский подход, предметы мебели в псевдовинтажном стиле не выглядят модными. Зато они напоминают о старых добрых временах и являются теми редкими вещами, которые придают дому индивидуальность и особенный колорит. Речь идет о мебели с шерстяной обивкой и рисунком в клетку. Натуральные материалы как нельзя лучше соответствуют стилю семейного загородного дома, в котором уют создается своими руками постепенно. А безделушки и предметы мебели накапливаются в течение длительного времени.

Лондонский дизайнер по текстилю Клэр-Энн О'Брайен представила коллекцию табуретов Knit Stools, в которых сиденье выполнено с помощью вязаных жгутов. Для их изготовления использовалась нитка шерсти молодых овечек, ручная и машинная вязки. В результате стулья не только выглядят оригинально, но и вдобавок невероятно теплые, мягкие и приятные на ощупь.

Мебель ручной работы лучше всего смотрится в загородном доме 

Еще один пример мебели handmade в стиле загородного дома - это коллекция Grandpa Henry Collection. Кресла, пуфики, абажуры и диванные подушки одеты в чехлы из шерстяной материи в клетку - характерный рисунок 60-х годов прошлого века. Если в доме появится хотя бы один из подобных предметов мебели, неизбежно к нему подыщется пара в виде теплого пледа или коврика. Мебель ручной работы лучше всего смотрится в загородном доме

01.09.2011

Возврат к списку