+7 (812) 648-00-71

Современный кабинет руководителя

Любое предприятие нуждается в руководителе. Для того, чтобы решать массу организационных вопросов по созданию и работе производства либо налаживанию оказания услуг населению, ему необходим рабочий кабинет. Он, как правило, располагается в офисе, который находится в каком-либо здании, где, помимо него, работают его подчиненные, среди которых бухгалтера, экономисты и другие члены организационного кабинета начальника.

Поскольку начальник является лицом компании, при попадании в его кабинет каждый человек должен испытать чувство надежности и уверенности в данном предприятии и фирме. Именно поэтому к его рабочему кабинету предъявляются определенные требования. Особенно популярны в последнее время итальянские кабинеты руководителя - сочетание высокого качества и стиля. Дизайн кабинета для руководителя, конечно, имеет большее значение, чем дизайн кабинета для персонала.

       

Выбор интерьера кабинета руководителя ответственная задача - от кабинета руководителя должно веять надежностью и уверенностью. Кабинет должен быть выполнен в дорогом стиле, соответствовать стилю и направлению работы компании. В кабинете должен быть логотип компании, ее лейбл, название компании на календарях, плакатах, стендах.

Поскольку кабинет руководителя предназначен для деловых встреч, то он должен иметь комфортную зону для их проведения. В кабинете не должно быть лишних предметов интерьера, все должно быть выполнено в стиле минимализма. Это необходимо для того, чтобы все в нем говорило только о рабочей обстановке.

     

Все рабочее пространство в офисе принято делить на разные зоны. В самом наилучшем случае эти зоны размещаются в разных комнатах, однако в случае, если это невозможно, то и на площади одной комнаты можно выделить разные зоны при помощи использования разного цвета мебели и стилей.

Вот основные зоны, которые должны присутствовать в каждом офисе.

В приемной, как правило, располагается секретарь. Основной функцией секретаря, как известно, является прием звонков, курирование расписания руководителя, контроль над посещениями руководителем предприятия. В приемной посетители, как правило, ожидают, когда их смогут принять. Это означает, что в процессе ожидания они имеют полную возможность получить свое первое впечатление о компании в целом. Приемная должна быть выполнена со вкусом, быть достаточно комфортной. Поскольку здесь бывают люди самого разного ранга, а время ожидания может затянуться, необходимо помнить, что любой дискомфорт у партнеров, как потенциальных, так и существующих, может сказаться на успехе и процветании компании.

Следующей зоной является зона руководителя. Для того, чтобы работа руководителя была максимально эффективной, необходимо, чтобы этому способствовала вся обстановка кабинета. Во-первых, для этого необходим рабочий стол, на котором располагаются документы, которые должны быть изучены в первую очередь. Кроме этого, здесь может находиться рабочий компьютер, а также другие важные мелочи, среди которых органайзер, календарь и т.п. Комфортное существование руководителю также обеспечивает его кресло. Как правило, предпочтение отдают высокому кожаному креслу с металлическими подлокотниками. Мебель должна быть из натуральных дорогостоящих материалов.

Зона приема посетителей и заседаний. В данном помещении должен находиться массивный большой стол, форма которого зависит от выбора самого руководителя. В настоящее время популярностью пользуется овальный стол, поскольку он позволяет видеть одновременно всех собеседников и располагает к открытому общению. Интерьер зала заседаний должен быть без лишнего нагромождения шкафов, секций для того, чтобы внимание во время обсуждения не переключалось на посторонние предметы. В случае длительного обсуждения необходимы перерывы на кофе- и чаепитие. Для этого возможно дополнительно установить кофейный столик.

      

Зона отдыха предназначена непосредственно для отдыха руководителя. Поскольку его рабочее время не всегда нормировано и ему часто приходится задерживаться допоздна, проводить длительные совещания, встречи, то ему необходимо место, в котором он может расслабиться, переключиться с работы на что-нибудь нейтральное. В данной зоне может располагаться мягкий диван, журнальный столик, на котором может находиться пресса, не имеющая отношения непосредственно к рабочему процессу. Помимо этого, иногда существует необходимость смены одежды, а съездить домой, чтобы переодеться, не всегда есть возможность. Поэтому в зоне отдыха допустимо расположить гардероб, в котором на экстренный случай находится несколько комплектов одежды. Данная зона – самая неформальная из всех, поэтому в ней оформление зависит от вкуса самого руководителя.

От оформления стиля офиса напрямую зависит количество клиентов. Однако этот стиль должен быть тщательно продуман. Даже выбирая дорогие и качественные материалы, не всегда можно быть уверенными в том, что предметы обстановки будут гармонично сочетаться между собой. Именно поэтому при создании интерьера лучше всего воспользоваться помощью специалиста.

19.08.2013

Возврат к списку