+7 (812) 648-00-71

Мягкая мебель для офиса - как правильно выбрать?

Зачем нужны в офисе столы и стулья — понятно. Но зачем тратиться на мягкую мебель? Она и стоит дороже, и уход за ней нужен более тщательный. Насколько важно и оправданно присутствие мягкой мебели в офисе? Вот несколько примеров.

Мягкая мебель для офиса - комфорт для посетителей

Как правило, когда в офисах установлены удобные диваны, то это говорит об уважительном отношении компании к своим клиентам и партнерам. Это элемент вежливости и одновременно один из инструментов формирования благосклонного первого впечатления от компании.

     

Представим ситуацию: к директору пришел человек, и ему предлагают подождать 10–15 минут. Вроде это немного, но если просто стоять без дела, переступая с ноги на ногу, то посетитель становится нервным и время для него идет бесконечно. Но если в помещении есть удобная мебель, например мягкий диван или удобное кресло, на котором посетитель может подождать и отдохнуть, то это поможет ему расслабиться и сосредоточиться перед предстоящей встречей. Мебель должна гармонично вписываться в обстановку офиса. Лучше выбрать для нее классические черные, коричневые или светло-бежевые оттенки — и, конечно, позаботиться о ее удобстве и соответствии общему стилю офиса.

Офисная мебель для отдыха работников

Многие фирмы выделяют комнаты, в которых работники могут отстраниться от работы и передохнуть в особо напряженные моменты, чтобы снова приступить к работе и выполнять сложные задачи. В таких помещениях важно разместить уютные и мягкие кресла и диваны. Удобная мебель поможет работникам расслабиться после долгих часов за компьютером. Также в этой обстановке можно выпить чашку чая или кофе, что поможет им с новыми силами приступить к работе.

Мебель в кабинете у директора или руководителя

В таком кабинете находится кожаное кресло или диван, задающие стиль помещению, а заодно позволяют создать приятную обстановку для серьезных переговоров. Выгодно смотрится в кабинете руководителя качественная кожаная мебель.

Материал мебели

Внешний облик помещения зависит от того, какой был выбран материал для обивки диванов. Натуральная кожа придаст комнате строгий и представительный вид, она долговечна и выглядит отлично, но требует тщательного и регулярного ухода. В офисном дизайне лучше использовать практичную тканевую обивку. Золотая середина между этими вариантами — кожзаменитель, он дешевле натуральной кожи и смотрится не так благородно, но существенно выигрывает в представительности мебели с тканевой обивкой. Выбирая мягкую мебель для офиса, не забывайте о том, для каких помещений она предназначена и как будет использоваться.

19.08.2013

Возврат к списку